Seguici su

Ortaggi

Come preparare la verza ripiena con salsiccia per un secondo appagante

Ecco la ricetta semplice ma gustosa per preparare la verza ripiena con salsiccia: perfetto secondo rustico

verza ripiena con salsiccia

Quello tra la salsiccia e la verza è un abbinamento invincibile e sta alla base del piatto che sto per proporvi. La verza ripiena con salsiccia, in questo caso sottoforma di involtini, è un secondo rustico e saporito, all’occorrenza da proporre anche come antipasto, caratterizzato da un gusto unico che non può non conquistare il palato. Si tratta di una ricetta non troppo elaborata, ma che regala grandi soddisfazioni.

Il suo punto di forza sta sicuramente nel contrasto tra la croccantezza delle foglie di verza esterne, che dovranno solo essere sbollentate qualche istante per non perdere tale loro caratteristica ed il ripieno saporito della salsiccia rosolata in padella ed arricchita con dei cubetti di caciocavallo. La verza ripiena con salsiccia è un piatto perfetto da inserire all’interno del menù di un pranzo autunnale. Provate anche la pasta con verza, pancetta e patate e la verza in padella con aceto balsamico.

Ingredienti

10-12 foglie di verza
250 gr di salsiccia fresca
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva qb
100 gr di caciocavallo
vino bianco qb
1 noce di burro
sale e pepe

Preparazione

Spellare la salsiccia, sbriciolarla e tenerla da parte. Tagliare il caciocavallo a cubetti. In un tegame fare soffriggere la cipolla affettata sottilmente con poco olio, quindi unire anche la salsiccia sbriciolata, farla rosolare, bagnarla con del vino bianco, ed una volta evaporato, portare a cottura regolando di sale e pepe. Sbollentare con cura le foglie di verza in acqua bollente salata e disporle su un piano di lavoro ricoperto con un canovaccio pulito. Versare la salsiccia in una ciotola, unire il formaggio e mescolare bene. Farcire le foglie di verza con il composto di salsiccia ed arrotolare, quindi porre gli involtini ottenuti in una teglia imburrata, coprirli con dei fiocchetti di burro e farli cuocere in forno caldo per 15-20 minuti a 180 °C.

Foto | a.fiedler



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...