Seguici su

Dolci

Marmellata di ananas e rosmarino: la ricetta golosa

Ecco a voi la ricetta della Marmellata di ananas e rosmarino con la ricetta spiegata passo passo: scoprila su Blogo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Marmellata di ananas e rosmarino, una prelibatezza a cui non si può proprio rinunciare almeno una volta nella vita.

L’accostamento tra la delicatezza del frutto esotico e il profumo avvolgente dell’erba aromatica rendono questa confettura l’ingrediente ideale da gustare insieme ad una fetta di pane ostato a colazione, ma anche come farcitura per una deliziosa crostata.

Ma scopriamo ora come realizzarla insieme.

Ingredienti

    ananas, 1
    rosmarino, 1 rametto
    zucchero, 500gr
    succo di un limone

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dall’ananas: privacelo del cespo di foglie e della buccia esterna, quindi tagliatelo in 4 grandi spicchi nel senso della lunghezza. A questo punto eliminate anche il cuore interno più duro.

Tagliate ora la polpa del frutto esotico in cubetti, che andrete a riporre all’interno di una pentola con i bordi alti insieme ad un bicchiere di acqua. Mettete a cuocere il tutto per circa mezz’oretta, in modo da far sciogliere l’ananas. Aggiungete ora lo zucchero, il rosmarino tritato finemente e il succo di limone.

Proseguite con la cottura finché non sarete riusciti ad ottenere un composto abbastanza denso. A questo punto fate la prova piattino: prendete un po’ di marmellata e versatela sopra il piatto, quindi inclinatelo e osservate; se la marmellata scivola lentamente, vuol dire che è pronta per essere gustato.

Spegnete ora la fiamma e riponete la marmellata all’interno dei vasetti che avrete precedentemente sterilizzato, quindi chiudeteli con il tappo ermetico e lasciate a freddare completamente a testa in giù.

Mettete a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno due settimane prima della degustazione.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.



Ricette13 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette14 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette16 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette18 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette21 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...