Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta con piselli e pancetta: la ricetta con il Bimby

Un primo piatto dal sapore rustico ed intenso: la Pasta con Piselli e pancetta con il Bimby. Scopri la ricetta spiegata passo passo su Blogo.

La Pasta con piselli e pancetta è un primo piatto dal sapore rustico e dalle tonalità di gusto molto intense, perfetta per essere proposta durante le occasioni più informali da trascorrere in famiglia insieme a familiari o amici.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice e veloce da preparare e, grazie all’utilizzo del Bimby, risulta ancora più facile da realizzare e vi permette di realizzare un manicaretto in pochi minuti senza rischiare di sporcare la cucina.

Ingredienti (per 2 persone)

    1 cipolla
    40 g olio evo
    100 g pancetta a dadini
    100 g piselli surgelati
    350 g acqua
    Sale qb
    200 g spaghetti
    100 g panna da cucina

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando la cipolla all’interno del boccale del Bimby, quindi tritate per 5 secondi a velocità 7. A questo punto, aggiungete l’olio extra vergine di oliva, la pancetta e i piselli, quindi lasciate il tutto ad insaporire per 3 minuti a 100° in senso antiorario impostando mescolare dolce.

Trascorso il tempo indicato, versate nel boccale del Bimby l’acqua, quindi portate ad ebollizione impostando 100 gradi a velocità 1. Aggiungete poi il sale grosso e versate gli spaghetti dal foro del coperchio. Proseguite con la cottura a 100 gradi in senso antiorario e impostando mescolare dolce per tutta la durata di cottura della pasta.

Quando mancano soli 5 minuti al termine di cottura degli spaghetti, aggiungete nel boccale anche la panna liquida, quindi proseguite finché la pasta non si sarà ammorbidita al punto giusto. Versate il vostro primo piatto ancora caldo e fumante ai vostri ospiti.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

fonte ricetta: Ricettario Bimby



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...