Pappardelle al salmone e pistacchio, la ricetta

pappardelle salmone e pistacchiUn primo piatto coloratissimo da portare sulle nostre tavole e molto semplice da preparare. Tra l'altro, dopo le ultime scoperte sulle virtù dimagranti del pistacchio, mangiandolo potremmo anche sentirci un po' meno in colpa rispetto al solito. Vediamo come preparare insieme le pappardelle al salmone e pistacchio.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 320 grammi di pappardelle fresche all'uovo, 200 grammi di salmone affumicato, 1 confezione di panna da cucina, 1/4 di cipolla, due dita di vino bianco, 200 grammi di pistacchi sgusciati, erba cipollina, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

In una padella fate scaldare l'olio e poi soffriggere la cipolla tritata. Aggiungete anche il salmone affumicato tagliato a listerelle grossolane e dopo un minuto sfumate col vino bianco. Aggiustate di sale e pepe e quando è quasi cotto (ci vorrano pochi minuti) completate con l'erba cipollina, la panna e un mestolo d'acqua di cottura della pasta. Fate restringere leggermente e poi amalgamate alla pasta. Terminate il piatto con una manciata di pistacchi pestati in maniera grossolana.

Foto | Flickr

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