Seguici su

Ingredienti

Ecco le polpette alla zucca e ceci da preparare con il Bimby

Ecco come preparare delle sfiziose polpette vegetariane con il Bimby

Ecco le polpette alla zucca e ceci da preparare con il Bimby

Una ricetta sfiziosa da preparare con il Bimby sono queste polpette alla zucca e ceci. Piccole palline fritte, vegetariane ed accattivanti anche alla vista. Io le ho trovate molto saporite: devo dire di essere rimasta ancora una volta stupita dell’abbinamento tra i legumi e la zucca: danno vita ad un gusto pieno ed il resto degli ingredienti, quali le nocciole e l’erba cipollina, non fa altro che enfatizzare tale accoppiata.

La ricetta delle polpette alla zucca e ceci proviene da quì, ve la consiglio nel caso in cui, in prossimità dell’ora di cena non abbiate ancora pensato a cosa portare in tavola. Provate anche le polpette di ceci con salsa allo yogurt ed i falafel con la ricetta originale araba

Ingredienti

260 gr di zucca
250 gr di ceci in scatola
2-3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai nocciole tritate
2 albumi
erba cipollina qb
scorza grattugiata di un limone
1 lt di acqua
sale qb

Preparazione

Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi e sistemarla nel cestello, quindi versare l’acqua nel boccale ed un pizzico di sale e posizionare anche il cestello. Cuocere il tutto per 20 minuti a 100° velocità 3 o fino a quando la zucca risulta morbida. Adesso eliminare l’acqua e versare la zucca scolata. Tritarla per 30 secondi a velocità 6 quindi unire i ceci, il pangrattato, le nocciole tritate, l’erba cipollina, gli albumi e la scorza del limone. Amalgamare bene il tutto per 40 secondi a velocità 5. Creare delle polpettine con l’impasto ottenuto e disporle sul vassoio. Fare riposare per 30 minuti in frigo, quindi farle friggere in un tegame con dell’olio ben caldo. Scolarle e servire calde.

Foto | ervins_strauhmanis



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...