Seguici su

Ricette di Natale

La ricetta per preparare i ravioli a Natale

I ravioli sono un ottimo primo piatto per il pranzo di Natale, scegliete la ricetta che preferite!

[blogo-gallery id=”179004″ layout=”photostory”]

Le ricette di Natale ci danno sempre modo di testare le nostre abilità ai fornelli, una delle sfide più comuni è quella della pasta fresca, come i ravioli o i tortellini. Vediamo insieme come fare in casa i ravioli di Natale e qualche consiglio per farcirli in modo gustoso. Ecco una ricetta per fare i ravioli con pagello e carciofi, ma anche tante golose alternative tutte da provare!

Ingredienti

    350 g di pasta fresca all’uovo
    7 carciofi puliti
    ½ cipolla tritata
    ½ spicchio d’aglio tritato
    200 g di filetti di pagello
    1 dl d’olio
    1 limone
    30 g di parmigiano grattugiato
    1 uovo
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 ciuffo di basilico
    1 ciuffo di maggiorana
    sale e pepe

Preparazione

Tagliate i carciofi a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone, sgocciolateli e fatene rosolare la metà in un tegame con 4 cucchiai d’olio, l’aglio e la cipolla. Aggiustate di sale e di pepe e cuocete per circa 15 minuti. Frullate i carciofi al mixer, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il basilico e metà del prezzemolo finemente tritati, un pizzico di sale e uno di pepe.

Ora pensiamo al condimento: sminuzzate il pagello in filetti e fatelo dorare per 2-3 minuti nell’olio rimasto con i carciofi tenuti da parte; salate e pepate, cuocete per 10 minuti unendo la maggiorana tritata e il prezzemolo.

Stendete la pasta e distribuitevi sopra il ripieno pronto a mucchietti, formando i ravioli che poi lesserete in abbondante acqua salata, scolerete al e conditeli con il sugo caldo.



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...