Seguici su

Castagne

La crostata di castagne per golose cene d’autunno

La crostata di castagne è il dolce perfetto per poter celebrare al meglio i gusti e i sapori dell’autunno e dell’inverno. Ecco la ricetta per poter creare un dessert unico e molto saporito.

crostata di castagne

La crostata di castagne è un dolce buonissimo e particolare che potete preparare in casa in autunno, quando in commercio si trovano facilmente castagne di ottima qualità. La crostata di castagne presenta un guscio di pasta frolla morbida e un ripieno fatto con una crema di castagne, una vera delizia!

Ingredienti

    Per la frolla:
    500 gr di farina
    100 gr di zucchero
    50 gr di burro
    2 uova
    1 bicchiere di latte
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    Per la crema:
    800 gr di castagne bollite
    200 gr di zucchero
    100 gr di cacao amaro
    250 ml di latte
    1 uovo
    Cannella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190642/torta-di-castagne-ricetta”][/related]

Preparazione

Mescolate la farina con il burro freddo fino ad avere un composto sbriciolato, poi unite lo zucchero, le uova, il latte, il sale e il lievito. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e non appiccicoso, formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero. Nel frattempo sbucciate le castagne bollite, passatele con il passaverdure in modo da avere una purea, mescolatela con lo zucchero, il cacao e il latte, aggiungete l’uovo e, se vi piace, un po’ di cannella.

Stendete la frolla ad un centimetro di spessore, mettetela su una teglia coperta di carta da forno e bucherellate il fondo con una forchetta, versate la crema di castagne e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Fate le classiche strisce con la frolla rimasta e mettetele sulla crostata.

Cuocete la crostata di castagne in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa, fate raffreddare prima di servire.



Ricette42 minuti ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette3 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette5 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette7 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette9 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...