Seguici su

Ortaggi

Lo strudel ai porri e speck con la ricetta veloce

Ecco come preparare uno sfizioso strudel salato ai porri e speck con la ricetta semplice

Oggi vi propongo un nuovo strudel salato, quello ai porri e speck. Si tratta di una ricetta abbastanza veloce ma con una marcia in più, ovvero la cottura dei porri in padella con il latte, che li rende decisamente più cremosi e saporiti. Una classica pietanza salvacena, grazie alla pasta sfoglia già pronta che, se presente in freezer, risulta un’ottima alleata in tutte le situazioni di “emergenza”.

In famiglia, contrariamente alle aspettative, è piaciuto tantissimo. E’ ottimo sia come antipasto, se servito a fette, che come secondo piatto, da accompagnare magari con un contorno di patate al forno. A questo proposito vi consiglio anche lo strudel alla zucca e salsiccia e quello al prosciutto e funghi.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di speck a fette
4 porri
40 gr di burro
latte qb
farina qb
3 cucchiai di grana grattugiato
noce moscata qb
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulire i porri eliminando la base e le foglie esterne. Tagliarli a rondelle e metterli a rosolare in un tegame con il burro, del sale e del pepe. Dopo 5 minuti di cottura spolverarli con poca farina ed una volta assorbita coprirli con del latte. Portare a cottura fino a quando risulteranno cremosi. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Porre la pasta sfoglia su un foglio di carta forno. Distribuire un primo strato di fette di speck, aggiungere i porri, poi uno strato di grana grattugiato ed ancora lo speck. Chiudere bene la pasta sigillando bene i bordi quindi spennellare con poco olio e fare cuocere in forno a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Thinkstock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...