Seguici su

Ricette light

Spaghetti con prosciutto e limone: la ricetta per un primo piatto sfizioso

Volete qualche idea per un primo piatto sfizioso e pronto in pochi minuti? Prova la ricetta degli Spaghetti con prosciutto e limone. Scoprili su Blogo.

Gli Spaghetti con prosciutto e limone sono un primo piatto leggero e sfizioso che conquisterà il palato di grandi e piccini della famiglia, grazie al suo sapore delicato e al suo gusto morbido e avvolgente.

La versione che vi voglio proporre oggi è perfetta per essere gustata in ogni momento della giornata, soprattutto durante il pranzo del sabato quando è riunita attorno allo stesso tavolo tutta la famiglia.

Ingredienti (per 2 persone)

    spaghetti, 200gr
    prosciutto cotto, 150gr
    burro, una noce
    limone, 1
    parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
    prezzemolo, un ciuffetto
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del sughetto di condimento: mettete a sciogliere la noce di burro finché non avrà raggiunto la temperatura ambiente all’interno di una ciotolina, quindi mescolatela insieme alla scorza del limone che avrete precedentemente grattugiato e condite il tutto con un pizzico di pepe, quindi mettete da parte a riposare.

Nel frattempo, sopra ad un tagliere da cucina, tagliate il prosciutto cotto a striscioline piccoline o a cubetti, quindi mettetelo a scaldare all’interno di una pentola abbastanza capiente insieme ad un filo di olio e al prezzemolo fresco tritato finemente.

Lasciate scaldare il tutto facendo attenzione a non far tostare la carne, mentre in una casseruola a parte mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata, finché non sarà al dente. A questo punto scolatela privandola dell’acqua di cottura.

Quando gli spaghetti saranno cotti, versateli nella padella con il prosciutto e ricoprite il tutto con la salsina a base di burro preparata in precedenza. Spadellate il tutto per un minuto o due, quindi servite ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...