Seguici su

Ingredienti

5 ricette con legumi per i bambini: come stimolare l’appetito

Buoni e sani, ma attenzione a consumarli nel modo giusto! I legumi sono un secondo alternativo a carne e pesce, ottimo anche per i nostri piccoli

Burger di legumi

[blogo-gallery id=”186381″ layout=”photostory”]

I legumi sono un alimento prezioso e nutriente che dovrebbe essere presente nella nostra alimentazione a tutte le età, anche da piccoli. I legumi si devono iniziare a mangiare sin da bambini in modo da abituarsi presto a questo alimento, che vanta numerose proprietà. I legumi più comuni sono piselli, fagioli, lenticchie, fave e ceci, sono tutti proteici quindi un’alternativa sana a carne e pesce. Oltre alle proteine i legumi comprendono anche carboidrati complessi e tanti minerali come calcio, ferro e magnesio, per migliorarne la digeribilità è consigliabile tenerli ammollo per 8 – 12 ore prima di cuocerli, magari con una puntina di bicarbonato. Dopo averne evidenziato le numerose proprietà, vediamo insieme le migliori ricette con legumi per i bambini, piatti sfiziosi adatti a tutti!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/121283/hamburger-di-soia-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...