Seguici su

Dolci

Ecco il budino ai cachi con la ricetta semplice

Dolce al cucchiaio semplice e goloso ma poco calorico, ecco la ricetta del budino ai cachi da servire a fine pasto

[blogo-video provider_video_id=”lFkS3qHRFJM” provider=”youtube” title=”Budino di Cachi Piu – Ricetta Fruttariana Igienista – Facile e Veloce” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=lFkS3qHRFJM”]

Quando mi ritrovo in casa una discreta quantità di cachi che, nonostante tutti i miei buoni propositi non riescono proprio ad allettarmi, cerco sempre un dolcetto nel quale impiegarli, per non farli andare a male se non altro. L’ultimo provato è questo budino semplice la cui ricetta ho trovato quì. Molto goloso nonostante l’estrema semplicità che lo rende un perfetto dessert vegan.

A regalargli un tocco di golosità delle scaglie di cioccolato con le quali ricoprirlo prima di servirlo anche se numerosi sono gli escamotage per renderlo ancora più allettante, come un letto di caramello morbido o della granella di frutta secca. Il budino ai cachi rappresenta una ricetta semplice per un dolce tutto sommato poco calorico e adatto a soddisfare la voglia di dolce senza fare troppi danni. Provate anche la ricetta della marmellata di cachi fatta in casa con il Bimby e la torta ai cachi e cioccolato.

Ingredienti

4 cachi
1 cucchiaino di agar agar
1 cucchiaio di malto di riso
noce moscata
150 gr di acqua
50 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Lavare i cachi, sbucciarli e trasferire la polpa nel boccale del frullatore. Azionarlo e continuare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere l’acqua in un pentolino e una volta giunto il bollore unire il malto, l’agar agar e la noce moscata. Mescolare bene quindi fare bollire il tutto per circa 5 minuti. Unire la polpa dei cachi e proseguire ancora per 2-3 minuti. Spegnere la fiamma, trasferire il composto negli stampini e in alluminio e fare raffreddare per circa un’ora, quindi trasferire in frigo e lasciare li per 4 ore almeno. Servire cosparsi a piacere con del cioccolato fondente a scaglie.

Foto | Maurizio



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...