La ricetta del budino al cioccolato con il bimby rapido e buono

 budino al cioccolato con il bimby

Se c'è un dolce che va bene davvero per tutte le occasioni è il budino al cioccolato. Se poi lo prepariamo con il bimby allora il successo è assicurato. Trovo il budino al cioccolato un ever green in fatto di pasticceria. Costituisce l'intaramontabile merenda dei bambini, può essere servito come dessert di fine pasto ed infine si può preparare anche in estate, basta tenerlo in frigo e servirlo freddo. Si presta a infinite varianti come l'aggiunta di ciuffi di panna montata come decorazione o la frutta a pezzi unita al composto. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti: 1 lt di latte, 150 gr di zucchero, 130 gr di farina, 40 gr di cacao amaro.

Procedimento: versare nel boccale del bimby lo zucchero, il cacao, la farina setacciata. Unire gradatamente il latte e cuocere per 10 minuti a 100° velocità 3-4. Unavolta pronto versare il composto nello stampo o negli stampini da budino. Fare raffreddare e fare solidificare conservando nel frigo fino al momento di servirlo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail