Le Mele cotte al microonde e caramellate sono un delizioso dessert, leggero e facile da preparare, perfetto per chiunque abbia voglia di preparare qualcosa di dolce senza appesantirsi troppo e che non richieda troppo tempo ai fornelli.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è pronta in pochi minuti e può essere preparata in qualsiasi momento dell’anno anche se viene realizzata principalmente in questo periodo, viste le bassissime temperature che ci accompagnano in questi giorni.

Ingredienti

    mele, 2
    zucchero, 4 cucchiaini
    cannella

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta per il nostro dessert partendo dalle mele: dopo averle lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente, asciugatele con un panno pulito da cucina, quindi privatele del torsolo interno con l’apposito apparecchio.

All’interno del foro appena intagliato inserite un paio di cucchiaini di zucchero bianco (anche quello di canna va bene). Disponete ora la frutta all’interno di un piattino e mettete a cuocere il tutto nel forno microonde per 3 minuti circa.

Non appena vi accorgerete che lo zucchero ha iniziato a sciogliersi, togliete i frutti dalla cottura. Prima di gustare il vostro delizioso dessert, ricoprite le mele cotte con una spolverata generosa di cannella ed, eventualmente, decorate il tutto con un fiocchetto di panna montata o di gelato alla vaniglia. Da gustar non appena si saranno freddate un po (altrimenti rischiate di ustionarvi la lingua).

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 29-12-2014