Seguici su

Ingredienti

I fagioli all’uccelletto con la ricetta per il Bimby

Piatto tipico toscano, ecco come preparare i fagioli all’uccelletto con il Bimby per un risultato garantito

Piatto tipico della tradizione toscana ed in particolare di quella fiorentina, i fagioli all’uccelletto rappresentano un secondo piatto vegetariano a base di legumi gustoso e perfetto da inserire in qualsiasi menù. Ricetta semplice ma particolarmente saporita che in questo caso si prepara con il Bimby, rappresenta un accompagnamento ottimo per le carni, sia rosse che bianche.

Tra le caratteristiche fondamentali del piatto l’utilizzo dei fagioli cannellini, nonostante diverse varianti siano legate al territorio di appartenenza e la cottura in una pentola di coccio, che secondo la tradizione risulta la più adatta. La ricetta proviene da quì, mentre altre che potreste provare sono la minestra di castagne e fagioli e i fagioli borlotti con le cozze.

Ingredienti

400 gr di fagioli cannellini
2 spicchi di aglio
5 foglie di salvia
40 gr di salsa di pomodoro
50 gr di vino rosso o bianco
50 gr di olio
100 gr di acqua
sale e pepe qb

Preparazione

Versare nel boccale gli spicchi di aglio e la salvia precedentemente lavata e asciugata: azionare per 4 secondi a velocità 7. Raccogliere gli ingredienti sul fondo del boccale con l’aiuto della spatola. Unire l’olio: azionare 3 minuti a 100° velocità 1. A questo punto versare anche il vino e continuare 4 minuti temperatura Varoma velocità 1. Unire la salsa di pomodoro, 100 gr di acqua, il sale ed il pepe e proseguire la cottura per 5 minuti a 100° Antiorario velocità Soft. Unire i fagioli lessati: 3 minuti a 100° Antiorario velocità Soft.

Foto | judywitts



Ricette48 minuti ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette21 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette23 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....