La ricetta della crema pasticcera con il Bimby

ricetta crema pasticcera bimby

Con il bimby anche la preparazione della crema pasticcera diventa ancora più facile. La preparo spesso perchè la utilizzo in una infinità di dolci. La uso come farcitura delle crostate, come base per preparare altre creme, come ripieno di biscotti e come farcia per le torte. Ciò che è importante nella preparazione della crema pasticcera, almeno per quanto mi riguarda, è la qualità delle uova, devono essere fresche, e l'utilizzo della vaniglia al posto della vanillina. La crema risulta leggermente più bianca e meno ricca di quella classica per la dose ridotta di uova rispetto alla ricetta tradizionale. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti: 1 lt di latte intero, 2 uova, 1/2 bacca di vaniglia, 170 grammi di zucchero, 100 grammi di farina.

Preparazione: versare lo zucchero e polverizzarlo per 20 secondi a velocità 7. Aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti nel boccale e procedere con la cottura per 12 minuti 90° velocità 4. Se le dosi sono eccessive dimezzare la dose di tutti gli ingredienti e la relativa cottura.

Foto | Flickr

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