Seguici su

Dolci

Come preparare lo strudel con frutta secca e mele

Dolce da realizzare con gli avanzi delle feste, lo strudel con frutta secca e mele è perfetto come dessert di fine pasto: non sottovalutatelo!

Con gli avanzi di frutta secca della feste possono essere realizzate numerose pietanze, dolci o salate. Quella che vi propongo oggi e che si contraddistingue per la sua estrema sfiziosità è lo strudel con frutta secca e mele. Il punto di forza di questo dolce sta nell’incontro tra le diverse consistenze: la friabilità della pasta sfoglia, la scioglievole morbidezza delle mele cotte e la croccantezza di mandorle, noci e quant’altro.

A proposito della frutta secca utilizzate pure quella in vostro possesso. Oltre la classica andranno bene gli anacardi, le arachidi, i pistacchi. La varietà risulterà vincente. Lo strudel con frutta secca e mele rappresenta una golosa variante di quello classico da preparare però con la pasta sfoglia che risulta più pratica perchè già pronta e permette di realizzare un dessert veloce, anche all’ultimo minuto. A questo proposito vi consiglio anche lo strudel di mele e pasta sfoglia.

Ingredienti

2-3 mele
succo di un limone
1 cucchiaino di zucchero di canna
2 biscotti secchi
30 gr di rum
3 cucchiai di uvetta
100 gr di frutta secca mista
1 cucchiaio di pinoli
50 gr di zucchero di canna

Preparazione

Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le mele quindi raccoglierle in un contenitore e irrorarle con il succo di limone. Mettere l’uvetta a bagno nel rum. Tritare grossolanamente la frutta secca e sbriciolare i biscotti. Stendere la pasta sfoglia e porre uno primo strato di biscotti sbriciolati, quindi farcirla solo su una metà con le mele mescolate con la frutta secca, i pinoli, l’uvetta strizzata insieme al rum, lo zucchero di canna. Chiudere la pasta sfoglia su se stessa a libro e sigillare bene i bordi. Spennellare a piacere con un uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15-10 minuti.

Foto | Javier Lastras



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...