Il budino di semolino e amarene, la ricetta del dessert estivo

budino di semolino e amarene dessert estivo

Proprio qualche giorno fa al supermercato avevo acquistato le amarene, quelle sciroppate, che in casa mia non mancano mai. Le uso per accompagnare il gelato o da aggiungere a creme varie per la farcitura di crostate. Ieri però ho voluto preparare un dolce nuovo, almeno per me, il budino di semolino e amarene. Diciamo che la scelta è stata quasi forzata perchè mi sono ritrovata in casa mezza confezione di semolino da smaltire e il budino con le amarene mi è sembrata una buona soluzione per farlo fuori.

Ingredienti: 1 confezione di semolino da 200 g, 100 ml di latte intero, 75 g di zucchero, 50 g di burro, 2 uova, 250 gr, 1/2 bacca di vaniglia, scorza grattugiata di un limone, 1 pizzico di sale.

Procedimento: mettere il latte dentro un pentolino capiente ed unire lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone. Portare ad ebollizione e unire il semolino tutto in una volta. Mescolare velocemente. Togliere dalla fiamma, aggiungere burro ed amarene snocciolate ed i semini della bacca di vaniglia. Una volta freddo, unire al composto i tuorli e poi gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere in forno già caldo a 180 C° per 30 minuti circa.

Foto | Flickr

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