I marron glacè si possono realizzare a casa con la ricetta facile, anche se purtroppo non esiste una ricetta veloce. Per poter preparare i marron glacè, infatti, ci vorrà qualche giorno: dopo la prima cottura, infatti, i marroni “sciroppati” devono riposare per 24 ore e il procedimento deve essere ripetuto più e più volte.

Il risultato, però, è assolutamente unico: dopo qualche giorno i marron glacè saranno pronti per essere gustati uno dopo l’altro. Lo sciroppo avanzato dei marron glacè si può poi usare per condire il gelato o per rendere ancora più gustoso il nostro yogurt.

Scopriamo insieme la ricetta facile dei marron glacè:

Ingredienti dei marron glacè

    1 chilogrammo di marroni
    1,5 chili di zucchero
    1,5 litri di acqua
    vaniglia

Preparazione dei marron glacè

Fate un’incisione sui marroni.

Mettete le castagne a mollo in acqua fredda.

Mettete pochi marroni alla volta in acqua fredda a bollire, per togliere velocemente la pellicina.

Mettete tutti i marroni in una pentola piena di acqua fredda, fate bollire e cuocete per 15 minuti.

Gettateli in acqua freddissima.

Mettete in una pentola il litro e mezzo di acqua con lo zucchero.

Quando bolle, unite la bacca di vaniglia incisa per la sua lunghezza.

Mettete i marroni nel cestello per la cottura a vapore e fate cuocere così le castagne per un minuto.

Fate raffreddare per 24 ore.

Togliete i marroni dallo sciroppo.

Fate bollire lo sciroppo per qualche minuto e immergete nuovamente i marroni nel cestello della pentola a vapore per qualche minuto.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare per altre 24 ore.

Ripetete il procedimento altre due volte.

Quando saranno pronti, fateli asciugare su carta da forno.

Foto | da Flickr di flaviab

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ultimo aggiornamento: 12-01-2015