La ricetta del dulce de leche con latte condensato
Oggi impariamo la ricetta del tipico dulce de leche che si prepara in tutto il Sudamerica, ma la variamo usando il latte condensato: si tratta di una crema dolcissima che potrete semplicemente spalmare su pane e fette biscottate come nella foto, oppure utilizzare per farcire i dolci più diversi. In genere è usata d’accompagnamento al gelato o a formaggio bianco fresco oppure come ripieno di una tortilla. Se la conserverete, infine, in barattolini sterilizzati ed ermetici, potrà durare anche diversi mesi.
Ingredienti
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½ l di latte condensato
½ l d’acqua
200 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaio di bicarbonato
Preparazione
Mettete in una casseruola l’acqua in cui scioglierete a fuoco lento il latte condensato assieme alla vaniglia e allo zucchero. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate andare per 20 minuti mescolando ogni tanto.
Quando il composto inizia ad addensarsi e a colorirsi, togliete la stecca di vaniglia e cuocete ancora per 2 ore mescolando fino a una tipica consistenza caramellata. Fate raffreddare la crema e fatene l’uso che preferite.
Foto | Germán Poo-Caamaño
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