Seguici su

Ortaggi

Il risotto al radicchio e taleggio con la ricetta per il Bimby

La ricetta del risotto al radicchio e taleggio da realizzare facilmente con il Bimby. Ottimo per un pranzo gustoso

Primo piatto di grande successo il risotto al radicchio e taleggio rappresenta una pietanza il cui punto di forza sta nell’incontro tra il sapore leggermente amarognolo dell’ortaggio e quello pieno e dolce del formaggio. Ingredienti che ben si sposano tra loro, che si “scontrano” e si esaltano a vicenda. Il risotto che ne viene fuori è ricco, cremoso e particolarmente appagante, ma il bis, ogni volta, è d’obbligo.

La ricetta che segue, e che proviene da quì, si realizza con l’aiuto del Bimby. A voi non resterà altro da fare che inserire gli ingredienti previsti nel boccale secondo i tempi e le modalità riportare e gustare, al termine, un primo piatto che nulla abbia da invidiare a quelli dei migliori ristoranti. Provate anche il risotto al radicchio e salsiccia e il risotto al radicchio con la ricetta facile.

Ingredienti

500 gr di riso Carnaroli
200 gr di radicchio
150 gr di taleggio
30 gr di olio extravergine di oliva
40 gr di vino bianco secco
1 scalogno
1 lt di acqua
dado Bimby
30 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare bene il radicchio, asciugarlo e tritarlo per 30 secondi a velocità 5. Unire lo scalogno e tritare per 15 secondi a velocità 5. Unire l’olio: 3 minuti a 100 °C velocità soft antiorario. Adesso versare il riso e fare tostare per 2 minuti a 100 °C velocità Soft Antiorario. Unire il vino e cuocere senza il misurino per 2 minuti a 100°C velocità Soft Antiorario. A questo punto unire sia l’acqua calda che il dado Bimby e cuocere senza il misurino per 13 minuti a 100°C velocità Soft Antiorario. Unire il taleggio a pezzi e cuocere per altri 2 minuti a 100 °C velocità soft antiorario. Una volta cotto versare il risotto in una ciotola e unire il parmigiano. Amalgamare bene e servire.

Foto | anne jacko



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...