Seguici su

Ricette Carne

Il Pollo al limone con la ricetta light in padella

Voglia di un secondo piatto di carne ma poco tempo per cucinare? Ecco a voi la ricetta del Pollo al limone light in padella. Scoprila su Blogo.

Il pollo al limone con la ricetta cinese

Il Pollo al limone fa parte di quella categoria di secondi piatti a base di carne che vengono preparati quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso ma si ha pochissimo tempo a disposizione per mettersi ai fornelli. Il suo gusto semplice e delicato, inoltre, riesce a mettere d’accordo proprio tutti, sia grandi che piccini della famiglia.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice da realizzare ed è pronta in pochi minuti, soprattutto grazie all’utilizzo della padella (e non del forno). Seguite le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito e sentirete che bontà.

Ingredienti (per 2 persone)

    petto di pollo, 350gr
    succo e scorza di 1 limone
    vino bianco, 1 bicchiere
    farina integrale
    timo
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal pollo: dopo aver salato da entrambe le parti le fettine di petto di pollo in modo piuttosto omogeneo, impanatele leggermente con una polvere a base di farina integrale e scorza di limone grattugiata (evitate la parte bianca che ha il sapore più amarognolo), schiacciandole leggermente in modo che rimanga ben attaccata alla carne.

Prendete ora una padella antiaderente abbastanza capiente e fatevi scaldare all’interno un paio di cucchiai di olio, quindi adagiatevi le fettine di pollo, che dovrete cuocere in modo omogeneo da entrambi i lati. Fatele rosolare per un paio di minuti, quindi sfumate il tutto con il vino bianco; abbassate la fiamma e proseguite con la cottura finché l’alcol non sarà evaporato del tutto e la carne non si sarà cotta completamente. Aggiustate infine con una spolverata di pepe e un pizzico di timo. Servite subito, ancora calde.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...