Seguici su

Ricette pesce

Spaghetti alla bottarga e carciofi: la ricetta facile e veloce

La ricetta per un primo piatto di pesce semplice ma saporito: gli Spaghetti alla bottarga e carciofi. Scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

[blogo-video provider_video_id=”dYLuM-N4Cyk” provider=”youtube” title=”Spaghetti con la bottarga” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=dYLuM-N4Cyk”]

Gli Spaghetti con bottarga e carciofi sono un primo piatto a base di pesce molto semplice da realizzare e che vi permette di fare un vero e proprio figurone con i vostri ospiti, grazie al suo gusto unico e al profumo delicato che lo contraddistingue.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è molto semplice da realizzare e vi permette di ottenere una ricetta saporita in pochi minuti, ideale da accompagnare ad un bicchiere di vino bianco secco. Ma vediamo ora tutte le fasi di preparazione.

Ingredienti (per 2 persone)

    200 gr. di spaghetti
    3 carciofi
    20 gr. di bottarga di muggine
    succo di limone
    prezzemolo
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai carciofi: dopo averli privati del gambo, togliete le foglie esterne più dure, quindi tagliateli in spicchi e togliete loro il peletto interno. Riponeteli all’interno di una ciotolina insieme a dell’acqua acidulata con del succo di limone per una decina di minuti.

Trascorso il tempo indicato, tagliateli in tocchetti più piccoli e versateli all’interno di una pentola abbastanza capiente insieme ad un filo di olio, quindi aggiungete un po’ di acqua, abbassate la fiamma e attendete finché non si saranno ben ammorbiditi.

Prendete ora gli spaghetti, che avrete nel frattempo avrete fatto lessare in una casseruola con abbondante acqua salata e scolato, e versateli nella padella insieme ai carciofi e al prezzemolo fresco tritato finemente. Spadellate insieme alla bottarga di muggine che nel frattempo avrete grattugiato finemente.

Aggiustate il sapore del vostro primo piatto con un pizzico di sale e pepe, quindi servite il tutto immediatamente ancora caldo, accompagnando ad un bicchiere di vino bianco fermo.

Bon appetit!

photocredit: Young Sok Yun



Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette9 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette14 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette16 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette18 ore ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette20 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette1 giorno ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...