Seguici su

Funghi

Le omelette ai funghi light perfette per la dieta

Provate le omelette ai funghi con la ricetta light, particolarmente indicate per chi sia a dieta

Tra i tanti piatti salva cena esistenti ci sono anche le omelette. Piccole frittatine piuttosto soffici da farcire a piacere. Tra i loro punti di forza sia la velocità di esecuzione, che le rende così un piatto da improvvisare anche a pochi minuti dalla cena, che la loro versatilità, che risiede nel fatto di poter accogliere davvero qualsiasi tipo di ripieno. Oggi vi propongo, in particolare, la ricetta delle omelette ai funghi light. Esse piacciono a tutti, ma sono ancora più adatte per chi sia a dieta.

Prepararle è semplice ma richiede dei piccoli accorgimenti come l’utilizzo di padelle antiaderenti sia per la cottura delle omelette che per quella dei funghi, che permettono così di evitare l’utilizzo di grassi e ridurre allo stesso tempo le calorie. Provate anche le omelette della dieta Dukan e quelle al formaggio, con la ricetta perfetta.

Ingredienti

4 uova
500 gr di funghi porcini
4 cucchiai di latte scremato
1 spicchio di aglio
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Versare le uova in una ciotola ed unire il latte, regolare di sale e pepe e tenere da parte. Adesso preparare il condimento: lavare i funghi e tagliarli a cubetti. Versare in un tegame antiaderente poco olio, dell’acqua ed uno spicchio di aglio. Una volta cotto unire i funghi, regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo e portare a cottura. Spegnere la fiamma. Adesso versare il composto di uova a mestolate in una padella antiaderente senza bisogno dell’aggiunta di olio o burro. Cuocere le omelette su un lato, quindi, quando iniziano a rapprendersi bene farcirle con abbondanti funghi e piegarle a libro. Effettuare la stessa operazione con tutte.

Foto | Eugene Kim



Ricette7 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette9 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette14 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette15 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...