Ecco le crepes salate da preparare con il Bimby

Come preparare le crepes salate con il Bimby, semplici e veloci

Le crepes, dolci o salate che siano, rappresentano una preparazione base oramai anche della nostra cucina. Non sono altro che delle simil frittelle molto basse a base di un composto fatto di uova, farina e latte che vanno cotte in padella e farcite a piacere con qualsiasi ingrediente ci venga in mente. Questo è sicuramente uno dei loro punti di forza.

crepes salate

Preparare le crepes salate in casa è molto semplice e con il Bimby diventa un'operazione davvero veloce. Vi basterà introdurre gli ingredienti previsti all'interno del boccale e far fare tutto al robot. In men che non si dica avrete pronta la pastella da cuocere poi nell'apposita padella. Un accorgimento da non sottovalutare riguarda il riposo della stessa che dovrà essere tenuta da parte per almeno 30 minuti. La ricetta che ho seguito proviene da quì. Provate anche le crepes vegan senza latte e uova e le crepes salate light.


Ingredienti

4 uova
200 gr di farina 00
1/2 lt di latte
50 gr di burro morbido
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti all'interno del boccale: azionare per 20 secondi a velocità 4. Si otterrà una pastella densa e liscia. Prelevarla e trasferirla in una ciotola. Coprirla con un canovaccio e farla riposare per almeno 30 minuti. Adesso fare scaldare una padellina antiaderente unta con poco burro ed una volta ben calda aggiungere un mestolo di pastella. Farla cuocere da entrambi i lati e conservare, man mano ed una sopra l'altra, tutte le crepes cotte. Farcirle a piacere.

Foto | Dan zen

  • shares
  • Mail