Seguici su

Dolci

La torta alle noci e mele senza uova con la ricetta veloce

Una deliziosa torta alle noci e mele senza uova, perfetta per la colazione, da realizzare con la ricetta facile

Da qualche giorno mi frullava in testa di preparare una torta alle noci e mele ma al momento di mettermi al lavoro, di domenica pomeriggio, mi sono resa conto di non avere più uova in casa. Poco male, a mali estremi estremi rimedi: dopo essermi messa alla ricerca di una ricetta che non le contenesse mi sono imbattuta in quella che vi propongo di seguito.

Nonostante l’assenza delle stesse, che neanche si percepisce, la torta alle noci e mele senza uova è ricca e golosa, perfetta per una colazione nutriente. Inutile sottolineare come uno dei punti di forza del dolce sia il contrasto tra la morbidezza delle mele e la croccantezza della frutta secca, che si sente sotto ai denti ad ogni morso, oltre che l’aggiunta della cannella che profuma la torta in maniera incredibile. Provate anche la torta alle noci e mele senza burro e quella alle noci e cioccolato.

Ingredienti

3 mele
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di gherigli di noci
100 gr di burro
1 bustina di lievito
100 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
scorza grattugiata di un limone

Preparazione

Iniziare dalle mele: sbucciarle e tagliarle a fettine. Spolverarle con un paio di cucchiai di zucchero ed unire la scorza grattugiata del limone. Fare riposare. Adesso lavorare il burro morbido a cubetti con lo zucchero rimasto e unire, poco alla volta tutti gli altri ingredienti: la farina setacciata con il lievito, il sale e la cannella alternandola con il latte. Completare con le noci e le mele, mescolare ancora e versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere il tutto a 180 °C per circa 30 minuti. Fare intiepidire e sformare.

Foto | yosoynuts



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...