Seguici su

Ricette Contorni

Barbabietole con acciughe per un contorno diverso dal solito

Contorno di facile realizzazione ma di grande gusto: provate le barbabietole con acciughe, ottime sia per il pranzo che per la cena

Come dicevo qualche tempo fa solo da poco ho iniziato ad apprezzare le barbabietole, utilizzandole sempre più spesso in cucina, nella realizzazione di diverse ricette. Devo ammettere di avere scoperto di preferirle più nei contorni. Ecco da dove nasce questo, veloce e facile da preparare, adatto sia per il pranzo che per la cena. Le barbabietole con acciughe si prestano ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo, sia esso a base di carne che di pesce.

L’abbinamento tra le barbabietole, le acciughe e l’aglio vi stupirà dando vita ad una pietanza di semplice e veloce realizzazione, sulla quale probabilmente non scommettereste un centesimo, ma sulla quale vi dovrete ricredere. Il contorno va fatto riposare per almeno trenta minuti una volta pronto, per dare così la possibilità ai sapori di amalgamarsi a dovere. A questo proposito vi consiglio di provare anche la zuppa di barbabietole light e le barbabietole rosse in insalata.

Ingredienti

500 gr di barbabietole al forno
2-3 filetti di acciughe
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare bene le barbabietole quindi tagliarle a pezzetti e trasferirle in una ciotola capiente. Adesso tritare insieme i due spicchi di aglio, il prezzemolo ed unirli alle barbabietole, mescolando bene. Fare riposare mentre si prepara il condimento: fare sciogliere a fiamma bassa le acciughe sminuzzate in una padellina con l’olio e l’aceto, regolando di sale e pepe. Condire con quanto ottenuto le barbabietole e mescolare bene. Fare riposare 30-40 minuti, quindi servire.

Foto | B.D.’s world



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...