Seguici su

Dolci

Come preparare la crema all’arancia senza latte

Ecco una golosa crema all’arancia senza latte da realizzare con la ricetta facile

[blogo-video provider_video_id=”1us0PZp5bV8″ provider=”youtube” title=”Crema all’ arancia senza uova e senza latte ,orange curd recipe” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=1us0PZp5bV8″]

E’ possibile preparare una crema all’arancia senza latte? Non solo la risposta è si, ma quella che ne viene fuori seguendo questa ricetta (che proviene da quì) è valida e golosa. Il latte viene egregiamente sostituito dal succo delle arance che contribuiscono a dar vita ad una crema che (finalmente) sa del suddetto agrume. La ricetta è semplice e non si discosta poi molto da quella di una normale crema pasticcera con annessi passaggi base.

La crema ottenuta può essere utilizzata per farcire torte e crostate e come base per dei dolci al cucchiaio: versatela ad esempio nelle apposite coppette sul fondo delle quali avrete sbriciolato dei biscotti e spolverate il tutto con delle sceglie di cioccolato e del cacao in polvere: eccezionale. A questo proposito altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella della crema pasticcera senza uova e della crema di burro al cioccolato senza uova.

Ingredienti

2 uova
1/2 lt di succo di arancia filtrato
200 gr di zucchero
30 gr di farina
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare il succo delle arance in un pentolino quindi mettere a scaldare insieme alla stecca di vaniglia. Una volta ben caldo spegnere la fiamma e fare raffreddare. Adesso montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire un po’ di sale e la farina setacciata. Dopo averla amalgamata perfettamente aggiungere anche il succo delle arance. Porre il tutto su fiamma bassa e fare addensare continuando a mescolare. Spegnere la fiamma e fare raffreddare, quindi utilizzare a piacere.

Foto | Sam Cat



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...