Seguici su

Ricette Piatti Unici

La Pizza senza glutine al grano saraceno: la ricetta base

Ecco a voi la ricetta per l’impasto base della Pizza senza glutine con grano saraceno: scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

La Pizza con grano saraceno è una variante molto gustosa e saporita della classica pizza che può essere proposta in qualsiasi occasione, soprattutto in quelle più informali. Specie se accompagnata da un bicchiere di birra ghiacciata.

Non solo, visto l’utilizzo della farina di grano saraceno, questa particolare ricetta (tratta da qui) diventa perfetta sia per coloro che vogliono rimanere in forma con gusto, sia per chi soffre di celiachia e necessita di seguire un’alimentazione senza glutine.

Ingredienti

    Pizza croccante senza glutine con grano saraceno
    160 g di farina di riso
    60 g di farina di grano saraceno
    150 ml di acqua
    8 g di lievito istantaneo
    4 g di sale
    1 cucchiaio (10 ml) di olio extravergine d’oliva

    Preparazione

    Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione dell’impasto base: all’interno di una ciotola abbastanza capiente versate la farina di riso e la farina di grano saraceno, una presa di sale e il lievito che avrete precedentemente setacciato con cura. Mescolate per bene questi ingredienti finché non si saranno ben amalgamati.

    A questo punto, iniziate a versare l’acqua e ad impastare a mano abbastanza energicamente in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo, dalla consistenza piuttosto morbida ed elastica. Fate attenzione che la pasta, tuttavia, deve riuscire a staccarsi dalle mani senza troppe difficoltà.

    Mettete a riporre l’impasto all’interno di una ciotola coperta da un panno pulito da cucina in un luogo caldo ed umido per il tempo necessario che la palla raddoppi il proprio volume. Una volta lievitato a sufficienza l’impasto, la pasta è pronta per essere stesa all’interno di una teglia per il forno foderata con la carta oleosa e unta con un filo di olio e farcita con gli ingredienti che più preferite. Mettete a cuocere il tutto a 200 gradi e gustate ancora calda e croccante.

    Bon appetit!

    photocredit: Jenn Durfey



Ricette3 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette7 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette8 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette9 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...