Seguici su

Ricette primi piatti

Il Risotto con crema di spinaci dello chef Alessandro Borghese

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto saporito e facile da preparare: il Risotto con crema di spinaci dello chef Alessandro Borghese. Scoprila su Blogo.

Il Risotto con crema di spinaci dello Chef Alessandro Borghese è un primo piatto molto light ma che, per questo motivo, non vuole rinunciare al sapore: il suo gusto delicato e il suo profumo intenso, infatti, riescono a conquistare il palato sin dal primo boccone.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata tratta dal sito ufficiale dello chef protagonista del programma tv “In cucina con Ale” ed è molto semplice e veloce da realizzare. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione.

Ingredienti (per 4 persone)

    320 g di riso carnaroli
    4 salsicce con impasto tagliato al coltello
    300 g di spinaci
    750 ml di brodo vegetale
    150 g di provolone piccante
    1 cipolla
    Olio extra vergine
    Sale
    Pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una casseruola dai bordi molto alti e versandoci all’interno la cipolla tritata finemente insieme ad un filo di olio; non appena avrà iniziato ad appassire, versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete ora il brodo vegetale e lasciate cuocere.

Nel frattempo, prendete gli spinaci e fateli ammorbidire in una pentola colma di acqua bollente; una volta cotti, prelevateli con una retina e trasferiteli direttamente nel bicchiere del frullatore insieme ad un pizzico di pepe e sale ed un filo di olio, finché non sarete riusciti ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Quando il risotto sarà cotto, aggiungetevi la crema di spinaci. Nel frattempo, in una padella a parte mettete a rosolare le salsicce sbriciolate loro stesso grasso e cinque minuti prima della fine cottura del riso, aggiungetele al risotto. Prima di servire, guarnite con il provolone grattugiato.

Bon appetit!

photocredit: fonte



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette7 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette9 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette12 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette1 giorno ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...