Il budino di panettone con BIMBY

PanettoneGià da qualche tempo i supermercati sono invasi dai panettoni e da tutte le varie delizie natalizie. Generalmente, a fine feste, ci si pone il problema di come smaltire pandori e panettoni rimasti in abbondanza ancora sigillati nelle loro scatole. Il riciclo dei panettoni però non è l'unica occasione per inventare sfiziose ricette da proporre per dessert o per la prima colazione.

La pasta del panettone può essere acquistata anche proprio finalizzata ad usi alternativi, come ad esempio il budino di panettone, secondo la ricetta Bimby. Ingredienti: 150 gr panettone, ¼ di mis di marsala, ¼ di mis di rhum, 2 uova, 500 gr latte, scorza di ½ limone, 1 pizzico di cannella, 75 gr di zucchero. Preparazione: irrorare le fette di panettone con il rhum e il marsala e lasciarle riposare a parte. Inserire nel boccale gli albumbi per 2 minuti vel 2-3 con la farfalla; togliere e mettere in una ciotola in frigorifero. Inserire nel boccale latte, scorza di limone, cannella, tuorli e zucchero per 7 minuti 80°C vel 4. Aggiungere il panettone: 4 sec vel 3 e lasciare raffreddare. A questo punto, aggiungere gli albumi montati, mescolando con la spatola. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa. Servire freddo.

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