Seguici su

Ricette Antipasti

Gazpacho di barbabietole rosse: la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un antipasto vegetariano dal sapore delicato e dal profumo intenso: il Gazpacho di barbabietole rosse. Scoprilo su Blogo.

Il Gazpacho è una ricetta tipica spagnola che si compone di una crema densa a base di pomodoro da mangiare e gustare come antipasto, ma anche come contorno vegetariano per chiunque voglia dare un tocco di originalità e sapore alla propria cena.

La ricetta che andiamo a coprire oggi riguarda la preparazione del Gazpacho di barbabietole rosse, una variante originale, ma ad ogni modo semplice e gustosa come la classica, da provare almeno una volta. Scopriamo insieme come realizzarla in poche e semplici mosse.

Ingredienti (per 4 persone)

    4/5 barbabietole rosse
    succo di un limone
    aglio
    sale
    pepe
    olio d’oliva extra-vergine
    cetrioli
    aceto di mele
    350 ml di acqua
    cipolla rossa di Tropea
    sale
    origano

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal pane raffermo: riponetelo all’interno di una ciotolina e ricopritelo del tutto con dell’acqua e un paio di cucchiai di aceto di mele, quindi lasciate riposare per almeno mezz’ora in un luogo a temperatura ambiente. Trascorso il tempo indicato, lo farete scolare per bene dal liquido di marinatura.

Nel frattempo procedete con la preparazione degli ortaggi: dopo aver lavato le barbabietole e i cetrioli, tagliate la loro polpa a cubetti che andrete a riporre in una terrina abbastanza capiente. Aggiungete ora anche il pane raffermo e aggiungete 350 ml di acqua, un paio di spicchi d’aglio, una presa di sale, il succo di limone appena spremuto e una spolverata di pepe.

Trasferite ora il tutto all’interno di un mixer da cucina e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiustate poi il tutto con un pizzico di sale (se necessario) e da qualche goccia di tabasco. Condite con un filo di olio di oliva. Lasciate riposare almeno due ore in frigorifero prima di gustare.

Bon appetit!

photocredit: Cyclonebill



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...