Seguici su

Ortaggi

Patate lesse al microonde: ecco come prepararle

Voglia di un contorno di verdure semplice da preparare e pronto in pochi minuti? Scopri le Patate lesse al microonde con la ricetta spiegata passo passo su Blogo.

Le patate al forno con la ricetta di Cotto e Mangiato

Le Patata lesse al microonde sono un contorno di verdure molto semplice e veloce da realizzare, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne e di pesce. Il suo gusto molto delicato rende questa ricetta ideale anche per chi ha intenzione di mantenersi in forma con gusto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi può essere realizzata proprio da chiunque: pronta in pochi minuti, vi permetterà in pochi minuti di realizzare il vostro contorno di verdure in poche e semplici mosse.

Ingredienti (per 2 persone)

    patate, 4
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: dopo averle sbucciate, lavatele accuratamente sotto un getto di acqua corrente, in modo da privarle di ogni eventuale traccia di terriccio presente sulla superficie, quindi asciugatele con un panno pulito da cucina.

Tagliate ora i vostri tuberi a pezzetti non troppo grossi, che andrete a riporre all’interno di una pirofila per il forno microonde senza l’aggiunta di condimenti. Ricoprite il tutto con un foglio di pellicola trasparente che dovrà aderire completamente sopra tutta la superficie. Ultimate effettuando qualche piccolo foro sulla pellicola con un coltello, quindi mettete a cuocere il tutto per 7 minuti.

Trascorso il tempo indicato, controllate il livello di cottura delle patate e, se necessario, proseguite per qualche altro minuto. Una volta pronte, togliete la pirofila dal microonde e mettetela da parte a freddare per qualche minuto.

Togliete infine la pellicola e riversate le patate all’interno di un piatto da portata; condite poi il tutto con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva. Mescolate bene e servite.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...