Le castagnole di Carnevale con la ricetta per il Bimby

Con il Carnevale alle porte è tempo di castagnole!

Secondo il calendario è già Carnevale, ma dal momento che feste e veglioni in maschera si concentrano per lo più nell’ultima settimana, denominate grassa, abbiamo ancora un po’ di tempo per ripassare le ricette della tradizione… ma con un aiutino, quello del mitico Bimby che ci fa fare tutto con sveltezza, senza sporcare e soprattutto con ottimi risultati. Cominciamo oggi dalle castagnole, tipiche palline fritte diffuse in tutta l’Italia centrale.

castagnolebimby

Ingredienti



    400 g di farina
    70 g di zucchero
    30 g di burro
    2 uova
    ½ bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    1 limone bio, la scorza grattugiata
    30 g di liquore
    olio per friggere

Preparazione


Mettete nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti

e impastate per un minuto a vel 6. A questo punto fate riposare l’impasto per mezz’ora in frigo, dopo di che formate delle palline rotonde piccole come polpette e friggetele in abbondante olio bollente. Una volta pronte, sgocciolatele su carta assorbente e rotolatele nello zucchero prima di servirle.

Foto | Cleare Garofalo

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