Seguici su

Ricette Bimby

Roastbeef: la ricetta facile e veloce con il Bimby

Voglia di preparare un secondo piatto a base di carne ma le idee stanno a zero? Provate la ricetta per questo delizioso Roastbeef al sale con il Bimby con la preparazione spiegata passo passo su Blogo.

Il Roastbeef è un particolare taglio di carne rossa molto saporita e ricca di gusto, perfetta per accompagnare le nostre cene più formali, soprattutto se accompagnato ad un contorno a base di verdure crude o cotte e da un bicchiere di vino rosso.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata tratta da qui e prevede la preparazione del Roastbeef al sale con il Bimby, pronto in pochi minuti e dal successo garantito. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti

    1 Kg. di carne da roast-beef
    20 gr di sale grosso
    1 spicchio di aglio
    1 foglia di alloro
    1 rametto di rosmarino
    qualche rametto di timo
    maggiorana,
    50 gr di olio evo.

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta inserendo all’interno del coperto chiuso del Bimby il sale, la foglia di alloro, lo spicchio di aglio, il timo e la maggiorana, quindi impostate il macchinario per 15 minuti a velocità 8 o 9.

Nel frattempo, sfregate bene la carne con il sale, quindi adagiatela all’interno di un foglio di carta stagnola, quindi inserite il pacchetto nel varoma. Nel frattempo, inserite all’interno del coperchio chiuso 700 ml di acqua e impostate la modalità varoma e proseguite con la cottura per 45 minuti.

Trascorso il tempo indicato, svuotate l’acqua dal coperchio chiuso e togliete il foglio di alluminio dalla carne quindi versate all’interno del coperchio chiuso il liquido di cottura che si sarà formato nel frattempo a cui andrete ad unire l’olio; cuocete poi per 5 minuti a 80° e velocità 2. In questo modo riuscirete ad ottenere un sughetto di accompagnamento molto saporito.

Quando la carne si sarà freddata completamente, tagliatela con l’affettatrice a fettine sottili che andrete a disporre sopra il piatto da portata e condite con un po’ di sughetto.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...