Seguici su

Ricette Bimby

Gnocchi senza patate: la ricetta velocissima con il Bimby

Voglia di un primo piatto gustoso ma non avete tempo di mettervi ai fornelli? Provate gli Gnocchi senza patate con la ricetta velocissima per il Bimby.

Gli Gnocchi senza patate sono una ricetta base per la preparazione di un primo piatto dedicato particolarmente a coloro che hanno voglia di mangiare bene senza, però, appesantirsi troppo. Questa particolare varietà di tuberi, infatti, non sono indicati per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

La ricetta che andiamo a scoprire da oggi è stata tratta da qui e vi permetterà in pochissimi minuti di realizzare dei deliziosi Gnocchi senza patate con il Bimby. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione insieme.

Ingredienti (per 3 persone)

    100 g formaggio Montasio
    250 g ricotta
    150 g farina
    1 pizzico di sale
    1 spolverata noce moscata

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta spezzettando con le mani il formaggio montasio e mettendolo poi a tritare all’interno del coperchio chiuso del Bimby per 10 secondi a velocità 8. Trascorso il tempo indicato, aggiungete anche la farina, una spolverata di noce moscata, una presa di sale e la ricotta, quindi fate lavorare il tutto per altri 30 secondi a velocità 6.

Prendete ora il rigagnocchi, lo strumento apposito fornito dal Bimby, e iniziate a realizzare gli gnocchi prima dividendoli in palline e poi dando loro in superficie la rigatura classica di questa particolare tipologia di pasta.

I vostri gnocchi senza patate sono or pronti per essere cotti all’interno di una casseruola dai bordi alti colma di acqua salata: vi accorgerete che sono pronti nel momento in cui iniziano a galleggiare (sono necessari pochissimi minuti di cottura).

Nel caso in cui non doveste mangiarli subito, invece, vi consiglio di riporli in freezer fino al momento del consumo (vi basterà gettarli ancora ghiacciata dentro la pentola di acqua calda).

Bon appetit!



Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette1 ora ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette18 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette20 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette23 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi
Ricette1 giorno ago

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi

Il brodo di cappone è un must delle feste natalizie, ideale per portare in tavola tortellini, cappelletti o passatelli ma...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette2 giorni ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette2 giorni ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette2 giorni ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette2 giorni ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette3 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette3 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...