Seguici su

Dolci

I pop corn al caramello da fare con la ricetta per la merenda

Ecco la ricetta per preparare i pop corn al caramello come quelli che vendono al cinema, ecco come farli in casa in poche mosse!

I pop corn sono buonissimi, ma nessuno può resistere ai pop corn al caramello, quelli che vendono al cinema e che hanno lo stesso effetto delle ciliegie: l’uno tira l’altro. I pop corn al caramello sono buonissimi e sorprendentemente facili da preparare in casa, sono fatti con ingredienti naturali e quindi seppur calorici, sono più sani di quelli industriali o prodotti al cinema.

Ingredienti

    100 gr di mais per pop corn
    4 cucchiai di olio di semi
    150 gr di zucchero
    100 gr di burro
    1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    60 gr di miele
    1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

Mettete un cucchiaino di olio di semi in una padella antiaderente e fatelo scaldare, poi mettete un cucchiaio abbondante di mais, mettete il coperchio e fateli scoppiettare, appena non sentite più rumore potete toglierli dal fuoco e trasferirli in una ciotola. Proseguite così fino a cuocere tutti i pop corn.

Prendete un tegame basso e largo e mettete dentro lo zucchero, il burro e il miele, scaldate tutto e fate imbrunire a fuoco medio, aggiungete la vaniglia e appena inizia a bollire versate il bicarbonato, mescolate e poi spegnete il fuoco. Versate i pop corn nella pentola e mescolate delicatamente in modo da coprirli del tutto.

Disponete i pop corn in una teglia bassa e larga (tipo quella per pizza) coperta con la carta da forno, cercate di non sovrapporli. Cuocete i pop corn caramellati in forno preriscaldato a 140° per circa 6 minuti, ogni 2 minuti aprite il forno e girate i pop corn, fateli raffreddare per circa mezz’oretta e servite.

I pop corn caramellati si mantengono bene per qualche giorno, vi basterà metterli in un sacchetto di plastica con la chiusura ermetica.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...