Seguici su

Cucina cinese

Gelato fritto: la ricetta golosa di Benedetta Parodi

Ecco la ricetta facile e golosa del Gelato fritto secondo Benedetta Parodi: scoprila su Blogo.

Ecco come preparare il gelato fritto, con la ricetta spiegata passo per passo

Il Gelato fritto è una specialità tipica della cucina orientale: impossibile farne a meno quando trascorrete una serata a cena al ristorante cinese. E noi, sicuramente, non potevamo perderci l’occasione di proporvelo per realizzarlo in casa con le vostre mani.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Gelato fritto di Benedetta Parodi, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv “I menu di Benedetta”. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti

    Per il ripieno:
    gelato
    1 fetta di pane per tramezzini

    Per la pastella:
    acqua gassata
    farina
    1 fialetta di essenza di vaniglia
    olio per friggere

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal gelato: realizzate delle palline con l’apposito porzionatore (oppure con un cucchiaio), quindi mettetele a riposare nel freezer. Questo passaggio vi aiuterà a rassodarle.

Nel frattempo, prendete il pane da tramezzini e rendetelo più sottile con il mattarello. Procedete con la preparazione della pastella: all’interno di una ciotolina versate un po’ di farina, la fialetta con essenza di vaniglia e acqua e amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgete ogni pallina di gelato all’interno del pane da tramezzini. Avvolgete il tutto da un foglio di pellicola trasparente e riponete nuovamente in freezer, in modo che si compattino per bene.

Trascorso il tempo necessario, togliete il gelato dal freezer, privatelo della pellicola, passatelo nella pastella e friggetelo all’interno di una padella abbastanza capiente dove avrete precedentemente scaldato l’olio per la frittura.

Quando ogni singolo manicaretto avrà preso il colore dorato su tutti i lati in modo uniforme, togliete il gelato fritto dalla cottura con l’aiuto di una schiumarola e lasciatelo riposare sopra ad un piatto foderato con della carta assorbente. Servite ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....