Crespelle ai funghi: la ricetta vegan

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto dal sapore invernale e dal gusto delicato: le Crespelle ai funghi vegan. Scoprile su Blogo.

Le Crespelle ai funghi sono un delizioso primo piatto dal sapore avvolgente e dal profumo che ricorda immediatamente i gusti della cucina invernale. Perfetto da preparare in qualsiasi occasione, questo manicaretto conquisterà subito il palato dei vostri ospiti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è stata tratta da
qui e prevede la preparazione delle Crespelle ai funghi in versione vegan, dedicati a tutti coloro che seguono un tipo di alimentazione del tutto cruenti free.

Ingredienti (per 4 persone)



    100 gr di Farina di Frumento
    125 ml di Latte di Soia
    125 ml d Acqua Frizzante
    Un cucchiaio di Lievito in Scaglie
    250 gr di Funghi Champignon
    Mezza CIpolla
    Uno Spicchio d'Aglio
    Olio di Oliva EV
    80 ml di Panna di Soia
    500 ml di Latte di Soia
    50 gr di Farina di Frumento
    50 gr di Margarina Vegetale
    Noce Moscata
    Sale
    Pepe

Preparazione


crespelle-funghi-vegan

Iniziamo la nostra ricetta pelando lo spicchio di aglio e tagliandolo a metà. Affettate poi la cipolla e versate i due ingredienti all'interno di un tegame insieme ad un filo di olio, quindi soffriggete finché non iniziano ad appassire.

Aggiungete ora i funghi e lasciate cuocere per qualche minuto, quindi aggiustate con un pizzico di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.

Versate 100 grammi di Farina all'interno di una terrina, versatevi l'acqua frizzante e mescolate. Aggiungete alla pastella anche 125ml di latte di soia ed amalgamate il tutto, facendo attenzione a non formare grumi. Unite ora un cucchiaio d'olio di oiiva e due prese di sale e infine il lievito in scaglie.

Prendete ora una padella antiaderente e ungete il fondo con un filo di olio; distribuite all'interno un mestolo di pastella in modo omogeneo e cuocete la crespella da entrambi i lati. Procedete in questo modo fino a che non ultimate tutta la pastella.

Procedete ora con la preparazione della besciamella: mettete a sciogliere la margarina in una pentola a fuoco basso, quindi unite la farina con una frusta e mescolate. Incorporate poi 500 ml di latte di soia e attendete fino a raggiungere l'ebollizione, quindi spegnete il fuoco e salate. Aggiustate con una spolverata di noce moscata.

Prendete ora le crepes e distribuitevi al centro i funghi, un paio di cucchiai di panna di soia e il lievito in scaglie. Richiudete la crepes arrotolandole. Verstaele dentro ad una pirofila per il forno e guarnitele con la besciamella. Mettete a cuocere nel forno caldo per 10 minuti a 200 gradi, quindi servite.

Bon appetit!

photocredit: Matthew Mendoza

  • shares
  • Mail