Le migliori ricette per antipasti veloci e sfiziosi
L’antipasto è spesso il cruccio di molti di noi quando organizziamo una cena ‘seduti’ in casa. Non ci vengono idee originali, temiamo di non essere abbastanza bravi per lanciarci in nuove ricette o, semplicemente, abbiamo poco tempo.
Se vi riconoscete in almeno una (o tutte) di queste situazioni, allora ecco il post che fa per voi. Cominciamo da chi ha poco tempo, innanzitutto per fare la spesa: esistono tante ricette cosiddette ‘svuotafrigo’ che trasformano ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa in vere proprie leccornie, quali le polpettine di patate e würstel, le focaccine di ceci e rosmarino, le polpettine di ricotta o le castagnole salate.
Se invece riuscite a volare al supermercato, ma poi il tempo ai fornelli si riduce, ecco i pomodori gratinati al forno, da accompagnare magari a una serie di affettati e sottoli acquistati, ma anche l’ottimo hummus di barbabietole da spalmare. Sempre ottimo, poi, il parmigiano reggiano a tocchetti (ecco qualche consiglio per accompagnarlo) ancora meglio se comprate quello delle terre terremotate, con il quale potete preparare in casa anche una fresca mousse.
Una mousse grande classica e semplice da fare è anche quella al salmone, ma se la vostra cena non prevede menu di pesce io sceglierei le sfogliatine al prosciutto oppure i bastoncini di gruyere fritti, di sicuro successo.
La lunga estate calda che ci avvolge come una morsa ci impone piatti semplici, freschi a magari con ingredienti di stagione, come la tarte tatin ai pomodori, rivisitazione della ricetta dolce francese, oppure gli spiedini salsicce e melone o i tramezzini tondi di caprese.
Restando in tema esterofilo, un’idea originale potrebbero essere le chips messicane, ma se invece preferite la cucina italiana, magari delle tradizioni regionali, dall’Emilia ecco ‘il gnocco fritto’. Chi dice, poi, che solo spendendo tanto si realizza qualcosa di buono? I conetti di mortadella e sottaceti e i medaglioni di pan carré al tacchino ne sono la prova!
Infine, se volete dare un tono alla vostra cena pura avendo poco tempo, eccovi due utilissimi e golosi suggerimenti: il carpaccio di spada ai ribes oppure le bruschette con brie e pere caramellate. Della serie: al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere. Ma ormai anche i contadini sono scafati.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Le migliori ricette per antipasti veloci e sfiziosi inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.