Seguici su

Funghi

Come fare i tortellini con panna, prosciutto e funghi

Un primo succulento e davvero per tutti i palati: i tortellini con panna, prosciutto e funghi

Non ditelo agli emiliani né ai puristi, per i quali i tortellini vanno conditi solo in brodo (anche se in realtà quelli si chiamano cappelletti e sono di taglia più piccola): i tortellini panna prosciutto e funghi sono un piatto che fa leccare i baffi a tutti, giovani e vecchi, schizzinosi e gente di bocca buona. Sono un primo piatto semplice e gustoso, facile e veloce da preparare, ma soprattutto adatto alla stagione perché un tantino calorico… basta non esagerare!

Ingredienti

    200 g di tortellini
    0.75 l di panna da cucina fresca
    1 confezione di funghi champignon
    1 etto di prosciutto cotto in una sola fetta
    50 g di parmigiano grattugiato
    burro q.b.

Preparazione

Lavate accuratamente e affettate sottilmente i funghi, mentre riducete in dadolata il prosciutto. In un tegame dai bordi bassi rosolate nel burro i funghi e il prosciutto insieme. Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata i tortellini, ripassateli nel tegame per pochi minuti, poi fuori dal fuoco versate la panna a filo, amalgamate, completate con il parmigiano e servite.

Foto | Robyn Lee



Ricette17 minuti ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette17 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette19 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....