Seguici su

Ricette Risotti

La ricetta del risotto di San Valentino romantico e gustoso

La ricetta del risotto di San Valentino è perfetta per un primo piatto romantico e ricco di gusto.

Ricetta risotto San Valentino

[blogo-gallery id=”180903″ layout=”photostory”]

Se cercate una ricetta di San Valentino per un primo piatto romantico e ricco di gusto, ecco che oggi abbiamo il piatto che fa per voi. Si tratta di un risotto pieno di sapore, da presentare, ovviamente, nella classica forma a cuore, per essere romantici e teneri fino in fondo.

Ecco qui sotto la ricetta del risotto di San Valentino alla Barbera e con tagliata di manzo, mentre nella nostra galleria di immagini altre quattro alternative per voi!

Ingredienti del risotto alla Barbera

    320 grammi di riso
    80 grammi di burro
    80 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
    50 grammi di burro
    un litro di brodo di carne
    3 dl di Barbera
    1 cipolla

Preparazione del risotto al Barbera

Fate imbiondire la cipolla con il burro e la foglia di alloro.

Aggiungete il riso e fate tostare, mescolando con un cucchiaio di legno.

Abbassate la fiamma e versate il vino, aspettando che evapori.

Portate il risotto a cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.

Quando il riso è cotto al dente, togliete dal fuoco e mantecate con burro e formaggio.

Impiattate con l’aiuto di uno stampino a forma di cuore.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...