Seguici su

Cucina Dal Mondo

La torta red velvet da fare a San Valentino

Ricetta e consigli per preparare in casa una deliziosa torta red velvet per San Valentino a forma di cuore, un dolce per intenditori!

La torta red velvet è uno dei pilastri culinari degli Stati Uniti, è un dolce buonissimo e bello da vedere che si presta anche alle occasioni particolari, come le feste di compleanno, gli anniversari e San Valentino. Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare la torta red velvet per San Valentino, un dolce goloso a forma di cuore per festeggiare insieme al partner il giorno più romantico dell’anno.

Ingredienti

    Per la base:
    350 gr di farina
    250 gr di zucchero
    150 gr di burro
    3 uova
    5 cucchiai di colorante rosso
    250 gr di latticello
    1 cucchiaino di aceto di mele
    1 cucchiaino gr di bicarbonato
    1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    15 gr di cacao amaro
    1 cucchiaio di aceto bianco
    1 cucchiaino di sale
    Per la farcitura:
    500 ml di latte
    400 gr di zucchero
    350 gr di burro
    50 gr di farina
    un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

In un pentolino mettete la farina, poi versate a filo il latte tiepido e mescolate fino ad avere una cremina liscia e senza grumi, portatela sul fuoco e fatela sobbollire per 10 minuti. Mettete la crema in una ciotola, poggiate sopra la pellicola trasparente e fate raffreddare completamente.

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite il burro fuso e raffreddato e poi incorporate il latticello (se non lo trovate potete sostituirlo con lo yogurt bianco o farlo in casa ) e l’estratto di vaniglia. Unite il colorante rosso e mescolate bene. Setacciate insieme la farina e il cacao e poi incorporateli gradualmente con una spatola mescolando dal basso verso l’alto, unite anche il sale e continuate a mescolare. In una ciotolina mescolate velocemente bicarbonato, aceto di mele e aceto bianco, versateli al composto che avete preparato e mescolate benissimo con la spatola.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte a forma di cuore, versate l’impasto, livellate la superficie e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Nel frattempo preparate la crema.

Montate zucchero e burro con le fruste elettriche e unite l’estratto di vaniglia, poi incorporate la crema al latte preparata in precedenza e mescolate tutto fino ad avere una crema liscia e omogenea. Fate raffreddare la torta e poi dividetela in tre dischi, farcitela con la crema al burro e latte e poi copritela anche all’esterno. Decorate con un po’ di torta sbriciolata oppure con petali di rose, cuoricini di zucchero, codette e quello che più vi piace.

Fate riposare la torta in frigorifero per un’oretta prima di servirla.



Ricette13 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette15 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette17 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...