Seguici su

Ortaggi

I carciofi con i gamberi nell’antipasto sfizioso

Un antipasto diverso dal solito a base di prodotti di stagione: provate i carciofi con i gamberi, perfetti da inserire in un menù a base di pesce

Iniziata la stagione dei carciofi e vedendoli finalmente ormai dappertutto non ho potuto fare a meno di portarne a casa una quantità industriale approfittando di un’offerta. Tra le ricette preparate quella di un antipasto forse diverso dal solito ma di sicuro successo: i carciofi con gamberi. Una padellata ricca ed intrigante a base di pochi ingredienti ma di qualità, perfetta da inserire in un menù a base di pesce.

I carciofi con gamberi rappresentano un antipasto tutto sommato economico ma capace di prendere per la gola anche i palati più esigenti. Ottimi anche da utilizzare come condimento per la pasta o come secondo piatto, i carciofi con gamberi sono pronti relativamente presto, escludendo la parte relativa alla pulizia degli ortaggi, da sempre mio cruccio. A questo proposito non posso non consigliarvi anche la crema di carciofi e gamberoni ed i crostini di gamberetti, carciofi e piselli.

Ingredienti

500 gr di gamberi
4 carciofi
succo di un limone
prezzemolo fresco tritatto
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Tritare insieme l’aglio e il prezzemolo quindi, dopo avere pulito bene i carciofi, tagliarli a spicchi. Versare in una pentola i carciofi puliti e metterli a bollire con acqua, sale e pepe per 15 minuti circa. Scolarli e farli raffreddare. Nel frattempo pulire e sgusciare i gamberi, quindi farli lessare per qualche minuto in acqua bollente salata e scolarli. Unire in un piatto i gamberi ed i carciofi e condire con il trito preparato, il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe.

Foto | Maggie Hoffman



Ricette43 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...