Seguici su

Dolci

Ecco la ricetta delle girandole di Carnevale

In cerca di nuovi dolci da preparare in vista del Carnevale? Provate le girandole fritte

In questo periodo dell’anno si assiste ad una vera invasione di dolci di Carnevale. Tra questi non possono mancare le girandole. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette da testare e questa mi mancava ancora. Le girandole di Carnevale si discostano notevolmente, in quanto a forma almeno, dai classici dolci della tradizione come le chiacchiere e le castagnole rappresentando una sorta di piccola chicca da provare almeno una volta.

Un cenno merita la dose di farina che non è specificata nella ricetta in quanto da aggiungere ad occhio. Ma non preoccupatevi sulla quantità: vi basti sapere che il composto dovrà essere caratterizzato da una consistenza morbida, paragonabile a quella del lobo di un orecchio. L’unico consiglio che posso darvi sta nell’unirla poco per volta man mano che quella precedente sia stata assorbita. Provate anche i ravioli dolci fritti e al forno e le castagnole morbide.

Ingredienti

2 uova
2 panetti di lievito di birra
1 bicchiere di latte
100 gr di burro
3 arance
2 limoni
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
farina qb
olio per friggere

Preparazione

Versare in una ciotola le uova con il lievito di birra sciolto nel latte tiepido. Aggiungere il burro fuso, il sale, un pizzico di zucchero ed iniziare ad unire la farina, poca alla volta regolandovi sulla base di quella che viene assorbita man mano. L’impasto dovrà risultare morbido (della stessa consistenza del lobo delle orecchie). Ottenuto un composto omogeneo trasferirlo sul piano di lavoro e ricavare due sfoglie non troppo sottili. Preparare nel frattempo il ripieno mescolando insieme le scorze degli agrumi con lo zucchero. Distribuire quanto ottenuto sulle sfoglie ed arrotolarle bene creando dei salsicciotti. Tagliarli ricavando delle rondelle di circa 2 cm. Metterle a friggere, poche per volta, in una pentola con abbondante olio di semi ben caldo fino a doratura. Scolare su carta assorbente e cospargere con dello zucchero a velo.

Foto | giardinodizenzero



Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette1 ora ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette18 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette20 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette23 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi
Ricette1 giorno ago

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi

Il brodo di cappone è un must delle feste natalizie, ideale per portare in tavola tortellini, cappelletti o passatelli ma...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette2 giorni ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette2 giorni ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette2 giorni ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette2 giorni ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette3 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette3 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...