Seguici su

Cucina in TV

Il soufflè al limone con la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco la ricetta semplice per preparare il soufflè al limone di Benedetta Parodi: ottimo da servire a fine pasto

Il soufflè al limone rappresenta un dessert di fine pasto, tutto sommato semplice da realizzare, perfetto per stupire e per prendere per la gola i propri ospiti. La ricetta che vi propongo oggi è di Benedetta Parodi, e si rivela essere di facile esecuzione ed alla portata di tutti. Vi basterà seguirla alla lettera per ottenere un risultato soddisfacente.

Prestate attenzione, dunque, nel montare a neve molto ferma gli albumi e nell’incorporarli poi con cura all’impasto per evitare che si smontino. Si tratta di un piccolo accorgimento che sta alla base dell’umidità e della spumosità dello stesso, suoi tratti distintivi insieme ad una leggerissima crosticina in superficie. Insomma, il soufflè al limone rappresenta il dolce perfetto per tutte quelle occasioni in cui si voglia fare una bella figura in tavola. Va servito immediatamente appena tirato fuori dal forno, semplicemente cosparso di zucchero a velo o accompagnato con della crema pasticcera. Provate anche il soufflè alla crema e quello al cioccolato e menta.

Ingredienti

8 uova
180 gr di zucchero
50 gr di farina
350 ml di latte
scorza di 2 limoni grattugiata
succo di 1 limone

Procedimento

Mescolare i tuorli con 80 grammi di zucchero, la farina setacciata ed il latte. Aggiungere la scorza di limone ed il suo succo. In una ciotola a parte montare gli albumi a neve con i restanti 100 gr di zucchero. Unire questi ultimi al composto di tuorli e trasferire quanto ottenuto nelle cocottine imburrate e cosparse di zucchero. Cuocere in forno caldo a 180 C° per 10 minuti circa, servire subito.

Foto | Tom Mascardo



Ricette52 minuti ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette21 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette23 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....