Volete preparare un secondo buonissimo, leggero e facile? Provate le nostre melanzane al forno con pomodorini, una ricetta davvero deliziosa che potete trasformare in finte pizzette aggiungendo dei cubetti di formaggio.

Ingredienti

    3 melanzane violette
    300 gr di pomodorini maturi ma sodi
    Olio extravergine di oliva
    Sale grosso
    Sale fino
    Pepe
    Origano
    Basilico fresco
    2 spicchi di aglio

Preparazione

Spuntate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele in uno scolapasta alternando i vari strati con il sale grosso, fate spurgare per qualche ora, se non avete tempo basteranno 30 minuti. Lavate bene le melanzane e asciugatele.

Nel frattempo tritate i pomodorini molto sottilmente e poi aggiungete olio, poco sale, pepe, aglio e basilico tritati e abbondante origano.

Prendete una pirofila da forno, ungetela di olio e disponete sopra le melanzane cercando di sovrapporle solo un po’ al bordo. Versate sopra i pomodorini aromatizzati sopra le melanzane e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Completate con un filo di olio a crudo e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 30-06-2016