Al Casale il menù è davvero speciale

Nella sua sobria pubblicità si definisce “l’incontro con la buona cucina umbra e toscana”. Il ristorante “il Casale” si trova a Paciano, sulle colline intorno al lago Trasimeno, una zona che ricorre spesso in questo blog: chiunque ci sia stato almeno una volta può capirne il motivo..

Evitando il mercoledì, giorno di chiusura, e ricordandosi di prenotare, il bel casale del Casale vi accoglie con il calore del caminetto, con la vista del lago e della campagna circostante.

Mettendo da parte i dettagli e la filosofia, è bene concentrarsi sul menù: antipasto norcino con bruschette e salumi, fiori di zucca fritti, pane fatto in casa, polenta alla griglia con salsa di rosmarino, pizzicotti alla pecoraia, ravioloni agli asparagi, anatra, cinghiale e coscio di maiale al forno. Nonostante tutto ciò, è importante lasciare libro un po’ di spazio per il dessert: il bombolone caldo ripieno di gelato è una esperienza mistica, e da solo può bastare per un pasto completo!

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