La cioccolata calda

Cioccolata caldaCon le stagioni più fredde arriva la cioccolata calda! Viene fatta in tantissimi modi diversi, con altrettante varianti per accontentare ogni appassionato del cioccolato. Può essere fatta con la cioccolata in pezzi, fusa e allungata con il latte, oppure potete utilizzare il cacao in polvere o i preparati già pronti. Ottima accompagnata con la panna e sfiziosa se aromatizzata. Cannella, zenzero e peperoncino sono il top per darle un retrogusto speziato; rum per chi ama un sapore più deciso; burro per conferirgli un sapore più morbido.

Il segreto per ottenere una buona cioccolata calda è quello di non farla mai arrivare ad ebollizione, stando attenti che non bruci e che non faccia i tanto odiati grumi! Se poi volete proprio esagerare, immergeteci dentro per qualche istante i marshmallows e vi leccherete i baffi. Se poi pensate che una tazza di cioccolato caldo ha in media 190 calorie, potete permettervi questo sfizio senza tanti sensi di colpa :-)

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