Seguici su

Dolci

Il menu di Carnevale adatto ai celiaci

Ecco a voi il menu di Carnevale dedicato ai celiaci, dall’antipasto al dessert. Scopri le ricette spiegate passo passo su Blogo.

Carnevale è il periodo dell’anno dedicato alle maschere, agli scherzi e ai coriandoli. E perché non festeggiare questi giorni anche in cucina realizzando tante ricette facili e gustose come quelle che vi voglio proporre oggi.

Gustoblog, infatti, ha deciso per l’occasione di proporvi un delizioso Menu di Carnevale per celiaci, dedicato a tutti coloro che seguendo un’alimentazione di tipo glutei free, ma indicate anche per chi vuole mantenersi in forma con gusto.

Iniziamo, come sempre, con la segnalazione dell’antipasto: per l’occasione ho pensato di proporvi dei deliziosi e coloratissimi Blinis senza glutine con philadelphia e salmone, perfetto da abbinare ad un calice di vino bianco.

Per quel che riguarda i primi piatti, invece, vi posso proporre le Lasagne di zucchine senza glutine, mentre i palati più raffinati possono optare per la preparazione del Risotto con uva e salsiccia.

Per i secondi piatti, invece, vi proponiamo qualcosa di molto sfizioso e succulento: le Salsicce con patate mentre per chi vuole mangiare qualcosa di sfizioso ma più light, vi consiglio la deliziosa ricetta del Polpettone vegetariano.

Ultimiamo, infine, con la segnalazione dei dessert, il momento più dolce di tutto il pasto. In occasione di Carnevale vi vorrei consigliare la preparazione delle Crepes senza glutine nella ricetta base, che possono poi essere farcite nel modo che più preferite (marmellata o miele?) mentre, per i più golosi, consiglio la realizzazione del Rotolo alla Nutella senza glutine.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette7 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette9 ore ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette11 ore ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette1 giorno ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette1 giorno ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette2 giorni ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...