Seguici su

Ricette San Valentino

Menù di San Valentino: i 4 errori da evitare

Menù di San Valentino: perché sia perfetto c’è bisogno di prestare attenzione ad alcuni particolari. Ecco quattro errori da evitare.

Menù di San Valentino

Pronte e pronti per San Valentino? Avete preparato un menù perfetto con i consigli di Blogo, dedicandovi anche alla decorazione della tavola, alla scelta delle posate e via dicendo? Senza dubbio ci staremo dedicando anima e corpo a questa festa degli innamorati.

Però bisogna tener presente che alcune cose possono andare a male. A volte sono proprio le cose più basilari a rovinare il lavoro di tanti giorni. Possono senza dubbio influire sulla “cattiva riuscita” della serata una scelta poco oculata del menù (se troppo pesante, per esempio, poi dimenticatevi le romanticherie della notte!), ma ci sono altri aspetti a cui bisognerebbe prestare attenzione. Vediamone alcuni.

  1. Attenzione all’alito: il bacio è forse il momento più magico per celebrare San Valentino. Provate a immaginare una tavola decorata alla perfezione, le candele che illuminano l’ambiente e i vostri volti, vi avvicinate alla persone che amate per un appassionante bacio… e l’alito non è dei migliori! Può dipendere da problemi più gravi, è vero, ma se preparate un’insalata magari è meglio evitare cipolla o aglio (e le varianti possibili: scalogno, erba cipollina e via dicendo). Evitate piatti che hanno l’aglio come insaporitore principale e, in genere, non portate in tavola pietanze dai sapori forti.
  2. Informatevi su possibili allergie e intolleranze alimentari: soprattutto se siete una coppia novella a uno dei primi appuntamenti, informatevi su intolleranze alimentari e allergie del partner, come anche sui suoi gusti e sul fatto che mangi o meno un determinato piatto. Nulla di peggio che essersi fatti in quattro in cucina per poi sapere che quel piatto (che magari è costato pure un occhio della testa) potrebbe far star male la persona che amate. E lo stesso dicasi se andate al ristorante: non scegliete un ristorante argentino se il partner è vegetariano!
  3. Pensate alla digestione: lo abbiamo accennato prima e lo ripetiamo: una cena pantagruelica – di quelle che rendono necessarie sbottonarsi un po’ i pantaloni per stare meglio – potrà essere anche simpatica, ma è anche la tomba dell’amore (almeno per questa serata di San Valentino). E lo stesso dicasi per piatti che poi producono gas e meteorismo vario: quindi niente broccoli, cavolfiori, legumi… che sono squisiti, per carità, ma forse poco romantici.
  4. Sorridete: il sorriso rende tutti più belli, vero? Però magari è brutto vedere un pezzo di prezzemolo tra i denti, o un filo degli spinaci. Potrebbero essere ingredienti da evitare, ma, se li inserite nel menù, ricordatevi poi di lavarvi i denti (anche al ristorante: portatevi uno spazzolino da viaggio ed è fatta).

Piccoli suggerimenti, magari anche scontati, ma che possono rendere la cena di San Valentino migliore.



Ricette6 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 ora ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...